--
Деревня
Сообщений 1 страница 30 из 164
Поделиться22010-10-31 17:59:48
------------Резиденция правителя
Не громкий хлопок, и Сарлекс вместе с Безродным уже стояли посреди тихих, спокойных улиц деревни. Сарлекс, не оглядываясь на своего спутника направилась вглубь, к дому Хокаге. Несколько десятков метров и вот она уже стояла напротив него. Стук в дверь. Она тут же отворилась.
-Чего тебе?
-К тебе тут гость - Сарлекс указала на Безродного
Поделиться32010-10-31 18:03:46
...только Безродного рядом не было. На площади проходила ярмарка, и дьявол сразу же направился туда. Нужны доспехи. И лук со стрелами не помешает. И лютня. А Сарлекс куда хочет, туда пусть и идет. Повезло - в первых разноцветных шатрах продавались всевозможные пряности, зато в следующих один мужчина средних лет торговал музыкальными инструментами. Безродный минут пять придирчиво оглядывал предлагаемые лютни, затем выбрал одну за десятку золотых, отдал деньги продавцу и взял инструмент в руки. Ну теперь хоть смысл пребывания в Нендааре появился!
Поделиться42010-10-31 18:24:34
Сарлекс оглянулась. Что? Где он??
-Извините.
Девушка отошла. Старик захлопнул дверь. Пройдя несколько улиц Сарлекс вышла на площадь и тут же увидела Безродного с лютней в руках. Ну да, конечно же.
-Карту купить не забудь - сказала она, проходя мимо, и тут же обратилась в Пегаса, взмыв в небо.
Поделиться52010-10-31 18:28:26
Безродный пожал плечами и пошел дальше, оглядываясь в поисках подходящих доспехов. Через несколько минут он заметил нужные - отличный кожаный набор доспехов. Шлем, наплечники, рукавицы, кираса, сапоги, поножи. Дьявол придирчиво их осмотрел, отдал продавцу сто золотых и забрал доспехи. Тут же извлек из кармана сложенный безразмерный мешок, сунул в него свою покупку и пошел дальше. Вскоре он подобрал и подходящий лук со стрелами. А через три минуты купил подробную карту Нендаара.
Поделиться62010-10-31 18:34:04
Сарлекс поднялась в воздух буквально на несколько метров, как вдруг нечто, напоминающее женщину в мужской одежде, с огромной силой врезалось в пегаса и повалило его на землю. Оба выругались, каждый на своем языке, однако в крике этой женщины можно было разобрать слова "Рагнар" и "убью, сволоч, что это за тело?!"
-Смотри куда летишь, курица! - кричала незнакомка.
-Гляди куда приземляешься, дура! - донеслось от Сарлекс в ответ.
Поделиться72010-10-31 18:36:18
Безродный между тем сложил покупки в свой безразмерный мешок. Правда, колчан со стрелами, лук и лютню повесил на спину. И стал дожидаться Сарлекс... пока не заметил таверну. О, прямо доктор прописал! Как эта чучундра вернется нужно будет обязательно заглянуть в это заведение.
Поделиться82010-10-31 18:39:40
Между тем страсти накалялись, и каждая уже перешла на "родной матерный", крича с невероятной громкостью друг на друга. Слышно было почти на всю площадь. Вокруг, становясь по кругу, начал собираться народ, наблюдая за зрелищем.
Поделиться92010-10-31 18:42:40
Безродный, естественно, тоже услышал эту перебранку, а потому не замедлил присоединиться к народу, который столпился вокруг спорящих. С трудом пробившись в первые ряды под предлогом того, что спорят его родственники, дьявол оказался не так уж и далек от истины. Вот у этой дамочки знакомый наборчик слов... И взгляд знакомый... Безродный не выдержал и расхохотался, поняв, кто перед ним.
Поделиться102010-10-31 18:49:21
Сарлекс уже давно превратилась в человека. Прошло порядка получаса, большинство народу рассосались. Теперь они молча стояли и смотрели друг на друга. Казалось, весь словарный запас был исчерпан. Волосы дыбом, руки устали от бесконечных жестикуляций, в глазах злость.
-Да пошла ты, кобыла тупая! - выпалила незнакомка в итоге.
-Сама иди, дура крашенная! - ответила Сарлекс.
Неподалеку слышалось дикое ржание Безродного. Обе оглянулись на него. Незнакомка направилась в его сторону.
-Так, если ты меня сейчас же не отведешь в таверну, будет очень плохо, я обещаю.
Поделиться112010-10-31 18:51:30
Безродный наконец-то перестал хохотать, хлопнул "незнакомку" по плечу. Обернулся к Сарлекс.
-Ну вот и познакомились. Рад представить тебе... э-э-э... ну если отринуть некоторые нюансы... вот это мой отец.
Дьявол снова зашелся в приступе смеха.
-Как тебя так угораздило, а?
Поделиться122010-10-31 18:53:26
-Ты смеешься?! - рявкнула Сарлекс на Безродного
-Рагнар. Гад, сволочь, убью! - в гневе отвечал Люцифер, будучи в теле девушки
Поделиться132010-10-31 18:57:47
Безродный еле сдержался, чтобы опять не расхохотаться. На реплику Сарлекс не отреагировал. Обратился к Люциферу:
-Круто он тебя уделал. Ладно, спокойней, все не так уж и страшно. А пиво тут разбавленное - слышал обсуждали.
Поделиться142010-10-31 19:02:22
-А Эль есть? или вино?
О да... Два сумасшедших нашли друг друга. Как это мило. Думала Сарлекс, а затем вновь обратилась в Пегаса и улетела.
Поделиться152010-10-31 19:03:16
-Тоже не ахти. В городе лучше. И все-таки нафига ты сам-то пришел в Нендаар?
Поделиться162010-10-31 19:12:31
-Тогда в город погнали. Скучно стало, блин! Сколько щас время? полдень. А в аду? Правильно, полночь. Рагнар таки дождался момента, чтобы меня сюда перенести
Поделиться172010-10-31 19:17:54
-В город? Не, идти далеко. А я несколько суток не спал. И я иду к разбавленному пиву - я не придирчивый.
Безродный развернулся и направился прямо в таверну. К его удивлению и разочарованию, помещение было набито народом. Еще бы - ярмарочный день! Зал был довольно большим. С одной его стороны стояли круглые столы и стулья, с другой было пусто. Если не считать, конечно, группы бардов, настраивающих инструменты. Дьяволу удалось отыскать свободный стол. Сразу же заказал бокал вина.
Поделиться182010-10-31 19:21:52
Люцифер пошел следом за ним.
-Три - уточнил он, когда Без сделал заказ
Поделиться192010-10-31 19:23:47
Дьявол хмыкнул и принялся разглядывать музыкантов. Кого-то не хватает. Ах да, лютниста. И точно. Трактирщик о чем-то оживленно говорил с бардами, требовал немедленно найти замену. Принесли заказ. Безродный попробовал вино. Фе, гадость. Но выбирать не приходится.
Поделиться202010-11-01 17:18:10
Люцифер оглянул зал, и тоже заметил запарку у музыкантов.
-Слухай, у тебя ж лютна есть? сыграл бы чего-нить - обратился он к Безродному, отпивая вино. Дьявол тут же его выплюнул. Ну и гадость же это ваше Нендаарское вино! Лучше уж тогда до города допереться.
Поделиться212010-11-01 17:26:20
Трактирщик тоже заметил лютню у Безродного. Подошел, учтиво кашлянул.
-Простите, Вы умеете играть на лютне?
Безродный обернулся.
-Ну да, я бард.
-Значит, и петь умеете? У музыкантов просто...
-Сколько платите?
Трактирщик явно удивился такому скорому переходу к "сути дела".
-А... эм... ну... доля от заработка группы.
-Ок.
С удовольствием отодвинул бокал с вином и пошел за трактирщиком. Тот быстро представил ему членов группы и удалился. Дьявол взял в руки лютню.
-Что играем?
-Есть тут песня одна... Может, знаешь. Беглец. Потом Йо-ха, песня пиратов. Дальше сориентируемся.
-А, ну да, конечно. Насчет три.
Пальцы коснулись струн. Мысленно досчитал до двух. И...
-Три.
...Отлично сыграли. Посетители таверны слушали песню, с явным интересом разглядывая нового лютниста. Песня закончилась. Началась следующая.
-Здорово, братцы! Скажу вам всю правду, что бравый моряк - это я,
Корабль мой сквозь бури летит словно птица, команда на нем спешит поживится
Всем тем, что у вас друзья!
Хей, хей, волна за волной
Волна за волной
Прибой морской ревет
Хей, хей, на небе Луна,
на небе Луна
Удачу пирату несет.
Здорово, приятель! Скажу тебе правду, что смелый пират - это я
Ухмылка Роджера скалится с флага, не знает покоя безумный бродяга
В опасности жизнь твоя!
Хей, хей, волна за волной
Волна за волной
Прибой морской ревет
Хей, хей, на небе Луна,
на небе Луна
Удачу пирату несет.
Здорово, папаша! Скажу точно правду, что ушлый купец - это я
Полны мои трюмы, но наполовину, мой боцман сердится и хочет напиться
Подай-ка мне рому сюда!
Некоторые посетители подпевали Безродному. Пятеро вышли на свободный участок таверны и танцевали. Люди с улицы заходили в заведение.
Поделиться222010-11-01 17:34:11
Люцифер молча сидел слушал песни Безродного Хех, однако он не плохо играет. Вот и заработок нашел. Может хоть теперь хозяину заведения хватит денег на нормальное вино
Поделиться232010-11-01 17:38:36
Затем посетители, аплодируя, просили чего-нибудь "грустного". Ну грустное, так грустное. Мне вообще все равно. Даже самому себе дьявол не признался, что играть вот так, на публику - ни с чем не сравнимое удовольствие. Дьяволов он не посчитал, так как это, в конце концов, обычно были его друзья. Первой вспомнилась песня, которую он написал в честь своей матери. Эту песню знал даже Люцифер. Безродный сказал трактирщику, что эту песню сыграет один, без группы. Тот согласился.
-Где ты была эти дни и недели, куда указала лоза
Кто согревал твое в камень замерзшее сердце?
Я знаю, во время великого плача остались сухими глаза
У тех, кто звонил нам домой и сулил нам бессмертье.
Господь дал нам маковый цвет, дал нам порох, дал имя одно на двоих
И запеленал нас в узоры чугунных решеток
И стало светло, как бывает когда в самом сердце рождается стих
И кто-то с любовью помянет кого-то
У-у, хлопок и лен
Сколько лет прошло – тот же свет из волшебного глаза
О-о, имя имен
Мы смотрим друг на друга, а над нами все небо в алмазах
Так где ты была – я собрал все оружие в самый дырявый мешок
И вынес туда, где по-прежнему верят приметам
А здесь даже дети умеют вдыхать этот белый как снег порошок
И дышат на стекла и пишут, что выхода нет
У-у, хлопок и лен
Сколько лет прошло – тот же свет из волшебного глаза
О-о, имя имен
Мы смотрим друг на друга, а над нами все небо в алмазах
Все небо в алмазах, небо в алмазах...
Поделиться242010-11-01 17:48:28
Да, Люциферу эта песня была знакома. Кто бы мог подумать, что она подняла в душе дьявола столько приятных и нежных воспоминаний о былых временах и об Аллилуйе, матери Безродного. У Люцифера вообще душа есть? Похоже что все-таки да, но он это крайне профессионально скрывает. Он тихонько подпевал сыну, на время забыв о непривычно высоком тоне голоса и косых взглядах посетителей.
Поделиться252010-11-01 17:51:27
Посетители аплодировали и просили еще чего-нибудь подобного. Подобного? Да что ж еще подобного сыграть? Разве что песню дьяволов про Люцифера и ту, самую первую войну. Когда-то ведь все мы были ангелами...
-Ты открывал ночь,
Все что могли позволить.
Маски срывал прочь,
Душу держал в неволе.
Пусть на щеке кровь
Ты свалишь на помаду.
К черту барьер слов
Ангелу слов не надо.
А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Темные твари
И сорваны планки нам
Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели...
Мы бы взлетели...
Мы не ангелы парень,
Нет, мы не ангелы.
Там на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким не любви, не доверия.
Люди глядят на наличие перьев...
Мы не ангелы, парень...
Сотни чужих крыш,
Что ты искал там, парень?
Ты так давно спишь,
Слишком давно для твари.
Может пора вниз -
Там где ты дышишь телом.
Брось свой пустой лист -
Твари не ходят в белом
А мы не ангелы, парень,
Нет, мы не ангелы.
Темные твари
И сорваны планки нам
Если нас спросят
Чего мы хотели бы
Мы бы взлетели...
Мы бы взлетели...
Мы не ангелы парень,
Нет, мы не ангелы.
Там на пожаре
Утратили ранги мы.
Нету к таким не любви, не доверия.
Люди глядят на наличие перьев...
Мы не ангелы, парень...
...а мы не ангелы парень...
Поделиться262010-11-01 18:25:45
Люцифер вновь тихонько подпевал. Эта песня была не просто ему знакома, она была про него и его подчиненных. Но все же музыка вскоре замолкла. Дьявол свистнул и крикнул Безродному женским голосом, перекрикивая толпу аплодисментов
-Хэй, про ту войну давай!
Поделиться272010-11-01 18:28:07
Безродный нарочито удивленно посмотрел на Люцифера. Он что, совсем дурак? Решил нас выдать?
-Про какую войну, девушка?
Поделиться282010-11-01 18:30:25
Люцифер намек понял, и поприжался
-Про какую войну? Про любовь, говорю!
Поделиться292010-11-01 18:36:57
Безродный пожал плечами. Еще б я знал песни про любовь! Спасли посетители. Они просили чего-нибудь веселого, юмористического. Еще много песен было спето в этот вечер, как группой музыкантов, так и просто Безродным. Стемнело. Народ стал расходиться. Остались только те, что сняли в таверне комнаты. Музыканты перестали играть. К ним подскочил улыбающийся трактирщик.
-Прекрасно, просто здорово! Слушай, парень - а не хочешь ли тут работать? У меня давно не было столько посетителей. Группа уезжает через несколько дней, а ты мог бы остаться. Жильем, выпивкой и едой обеспечу. Плюс зарплата будет хорошая. Ну как?
Предложение, конечно, неплохое, но... невыгодно. Слишком мешает намеченной цели.
-Я предпочитаю путешествовать, а не находиться на одном месте. И да, моей части гонорара хватит для того, чтобы заплатить за две комнаты?
Трактирщик замялся.
-Сожалею. У нас осталась только одна. Много народа на ярмарку из других деревень приехало, все забито. Правда там кровать двуспальная...
Вот черт! Не везет, так не везет. Особенно учитывая то, что в этих телах мы телепортацией не владеем, а до города пилить и пилить... Дьявол обернулся к Люциферу.
-Слышала?
Поделиться302010-11-01 18:38:55
-Слышала, слышала. Как будто есть врианты