Безродный вновь повернулся к трактирщику. Вздохнул.
-Ок. Так гонорара хватит?
-Ага. Вот ключи. Третья справа на втором этаже.
Дьявол взял ключи и молча дошел до комнаты. Открыл дверь. А ничего так. Достаточно цивильно.
Деревня
Сообщений 31 страница 60 из 164
Поделиться312010-11-01 18:40:32
Поделиться322010-11-01 20:29:56
Люцифер вошел следом.
-Нехиленько, нехиленько. Кровать только вот одна. Так что ты спишь на полу, девушкам надо уступать
Поделиться332010-11-01 20:31:53
Безродный пожал плечами.
-Да хоть стоя. Подушку только отдай, девушка.
Поделиться342010-11-01 20:34:37
дьявол с размаху плюхается на кровать и запускает в Безродного подушкой.
-Да пожалуйста
Поделиться352010-11-01 20:35:58
Безродный поймал подушку, оглядел ее на предмет грязи. Не нашел. Удивился. Лег на пол, положил голову на подушку и мгновенно отрубился.
Поделиться362010-11-01 20:42:52
Люцифер долго рассматривал тело. Потом наконец-таки лег, и попытался заснуть. Безрезультатно. И нафига я вообще сюда приперся... Не говоря уже о том, как от сюда выбираться. В этом теле даже телепортироваться невозможно! агр...
-Без? Ты спишь?
Поделиться372010-11-01 20:44:52
Дьявол пошевелился, приоткрыл глаза. Ну что ему еще-то надо? Даже поспать нормально не дает, не то что отдохнуть. Скотина. Сволочь. Урод.
-Уже нет. Чего тебе?
Поделиться382010-11-01 20:53:32
-Спокойной ночи, Безродный
Нет, ну сын в конце концов ведь, так что нефиг. Чтож это я один от бессоницы страдать чтоль должен? Ну уж не-е-ет.
Поделиться392010-11-01 20:55:01
Безродный поворчал немного, повернулся на другой бок и снова отрубился. Яраскрик заботливо поставил на звуки вокруг блок, так что теперь до обоих не докричишься.
----------Прошло приблизительно два часа.
Безродному снился кошмар. Тот, в котором Аллилуйю убивают прямо на его глазах. Она просит о помощи, но он ничего не может поделать. И язвительный голос говорит, что он не может защитить дорогих своему сердцу существ. Говорит что-то про золотой город и его жителей. И показывает сцены сожжения этого самого города. Жители кричат, зовут его, Безродного, но он бессилен. Драконы добрались и до какого-то камня в центре города. Разрушили его. Безродный закричал от боли, отчаянья, осознавания собственного бессилия и...
Проснулся. Вокруг все та же темная комната. Никаких драконов, никаких врагов. Дьявол все еще не может отдышаться и оглядывается вокруг. Все еще не в силах понять, почему сон был столь похож на реальность. Проснулся Яраскрик.
/Ты чего кричал? Кошмар приснился?\
/Я вслух заорал? О черт... Да, такой явный кошмар. Нужно подышать свежим воздухом.\
Дьявол встал на ноги, дошел до двери. И только дотронулся до ее ручки, как кровавая пелена заволокла взор, нахлынули усталость и боль, и Безродный потерял сознание.
Поделиться402010-11-02 19:34:39
Дальнейшие попытки заговорить с Безом оказались безрезультатны. Но все равно ведь не спалось... Дьявол погрузился в рассуждения. Он все думал о смысле жизни, о жизненных целях, о предстоящем задании... и о смерти. Когда она приходит? Особенно к бессмертным? И как он умрет? И за что? За кого? Что при этом получит и что потеряет? Люцифер не мог найти ответы на свои вопросы. От этого становилось еще больше не по себе... Неуверенность в своем существовании, его продолжительности и цели пугало. Так прошел час, второй... Наконец дьявол начал было засыпать, как проснулся Безродный. Затем раздался грохот от падающего на пол тела. Что за...?? Дьявол поднялся с кровати и, не спеша, раскачиваясь, подошел к сыну, потеребив его рукой.
-Хэй, Без, что с тобой?
Неужели бес сознания..?
Поделиться412010-11-02 19:52:13
Безродный ничего не чувствовал, не слышал и не ощущал. Полное, абсолютное небытие. Слева на его рубашке появилось и начало разрастаться алое пятно. Яраскрик тоже потерял сознание.
Поделиться422010-11-03 20:57:03
Пилять... Похоже все-таки отрубился. Еще и кровь. Надо бы его к Гардену срочно отнести. Черт, я же телепортироваться не могу. И что делать?? Хм... может у них тут лекарь есть? Оставив тело, Люцифер перешагнул через него и спустился вниз, в главный зал, где в это время был трактирщик, к которому он и обратился
-У вас здесь есть где-нибудь лекарь?
Поделиться432010-11-03 20:59:01
Трактирщик, который в это время убирался в главном зале, обернулся к Люциферу.
-Да. Старик, который на окраине живет. У него у одного черепица крыши зелено-красная, так что не пропустите.
Поделиться442010-11-03 21:06:30
-Ок. Там на верху ваш бард безсознанки валяется, вы уж за ним проследите - с этими словами он вышел на улицу и пошел искать тот дом. Гм... крыша. Зелено-красная. Ок..
Поделиться452010-11-03 21:11:32
Трактирщик поднялся наверх, перетащил Беза с пола на кровать. Снял с него рубашку, рану забинтовал свернутой простыней.
Поделиться462010-11-03 21:33:16
Дьявол шел прибавленным шагом по улице. Дом с зелено-красной крышей все предательски скрывался в темноте ночи. Неподалеку на камне сидела Сарлекс, в очередном новом теле. Она часто их меняется. Девушка и что-то напевала под нос, пока не увидела Люца и не посмотрела на него подозрительным взглядом. Конечно, она узнала в ней ту, что днем сбила её, в отличии от дьявола. Он поймал на себе этот подозрительный взгляд, не придав ему особого значения.
-Хэй, дамочка, а где-тут лекарь живет, а?
-Дальше, прямо, и налево. А тебе он зачем?
-Местный бард сознание потерял.
-Это тот, что сегодня в трактире пел?
-Ну да
-Тогда направо и прямо до упора, затем снова на право
-Эээ... Направо, а куда дальше?
-Идем...
Девушка спрыгнула с камня, и направилась в быстром темпе к дому старика, Люцифер не отставал. Наконец, они оказались на месте. Стук в дверь. А в ответ тишина. Тогда Сарлекс достаточно сильно подолбила по двери
-Эй, старик, давай просыпайся!
Через несколько минут на порог вышел Хокаге. Местный лекарь, который так же мог видеть истинную сущность кого-либо.
-Чего тебе?
-Пойдем, там парень без сознания
Старик глянул на Люца. На лице его виднелось искреннее удивление.
-Какого черта... - спросил он сам себя, увидя в теле девушки дьявола, правителя ада. Он понял, то здесь что-то не ладное, но все же пошел с ними, вскоре они уже были в трактире.
Поделиться472010-11-03 21:36:51
...когда в Люцифера врезался, слетев с лестницы, какой-то худощавый юноша.
-Ой, извините. Меня трактирщик послал вас разыскать. Барду хуже стало.
Сверху раздался какой-то звериный рык, который затем перешел в исполненный боли стон, а потом - в судорожный всхлип.
Поделиться482010-11-03 21:39:56
Люцифер кивнул на старика, но тот уже поднялся наверх, и не на шутку ужаснулся увидев пред собой Сит'иса.
Люцифер и Сарлекс поднялись следом
Поделиться492010-11-03 21:43:39
Трактирщик тем временем в коридоре успокаивал проснувшихся постояльцев и уговаривал их уйти по своим комнатам.
А Безродный метался по кровати, словно загнанный зверь, тяжело дыша. Простыня, которой была перевязана его рана, уже вся пропиталась кровью.
Поделиться502010-11-03 21:47:30
Старик наложил на него обездвиживающее заклятие, ему необходимо было осмотреть рану. Безродный упал на кровать, и тогда Хокаге убрал простыню, и к его большому удивлению не увидел под ней никакой раны. Более того, кровь у него просачивалась тоненькими струйками прямо сквозь кожу. Старик был в замешательстве
Поделиться512010-11-03 21:49:26
Внезапно заклятие будто рассеялось само по себе, Безродный взвыл, и старика отбросило к стене мощным потоком воздуха. Послышался судорожный кашель Яраскрика.
Поделиться522010-11-04 07:54:20
Старик был в шоке, он еще не встречался с такой мощной силой, и не знал, что с ней делать. Да, было одно мощное заклятие, но оно могло подействовать неверно, ведь он не знал причину всего этого.
Люцифер услышал кашель Яраскрика.
/Яр? Яр, ты меня слышишь?\
Поделиться532010-11-04 09:13:57
/Слышу, слышу... Только поделать вы не можете ничего...\
Безродный немного успокоился, кровотечение прекратилось. От стены отделилась тень. Тень совершенно бесшумно подошла к кровати Беза и склонилась в легком поклоне.
-Господин, мы залечили раны камня и усилили его охрану. Знаю, что в вашем текущем состоянии эти слова ничего не значат для вас, но все же считаю своим долгом доложить. Доброй ночи. Мы ждем вас.
Слова ее слышали только старик и Яр, так как сам Без еще был погружен в небытие, а остальным это просто было не позволено. Тень исчезла. Безродный тяжело дышал, но уже не метался и не кричал. Хотя все еще был бессознания.
Поделиться542010-11-04 15:50:24
Люцифер, услышав слова Яра, замер в ожидании. Старик был шокирован услышанным. Интересно, он сам-то знает, кто такой? Хотя в любом случае тут я ничего сделать не смогу. Очевидно какой-то из миров пострадал. Остается только ждать, пока он придет в себя.
Поделиться552010-11-04 15:52:49
Дыхание Безродного пришло в норму, но очнуться он явно не собирался. Сил не было. Яраскрик передал ему часть своей энергии и отрубился сам. Дьявол что-то прошептал, приоткрыл глаза.
Поделиться562010-11-04 15:54:19
Лекарь подошел ближе.
-Вы в порядке? Что-то помните?
Поделиться572010-11-04 15:56:02
Безродный посмотрел на старика, и какое-то странное беспокойство заставило его отвести взгляд.
-Если бы я знал вас, то, может, и ответил бы. Хотя бы ваше имя.
Поделиться582010-11-04 15:58:27
Да уж, не дурак парень...
-Хокаге. Гораздо важнее то, что я знаю Ваше, но при этом хочу Вам помочь.
Поделиться592010-11-04 15:59:53
-Вы ведь видите души существ, верно?
Безродный сел на кровати, не смотря на старика и утирая кровь с лица.
Поделиться602010-11-04 16:01:30
-Верно. Но здесь не место это обсуждать